“安全用药,娃娃抓起”科普活动走进梅沙幼儿园

6月19日,我院医务科副主任庞露药械科主任于志军等7位药品安全合作联盟志愿者,在顺德区大良梅沙幼儿园举办了“安全用药、娃娃抓起”为主题的公益科普宣传活动

ag积分|HOME本次宣教活动由我院志愿者徐丽莉药师主讲,首先用动漫视频实例阐述不正确使用药物的危害及幼儿用药常见问题,从儿童安全用药常识、正确服药方式、儿童常见用药误区以及家庭药箱的重要性四个方面进行了详细的讲解。经咨询了解,大部分家庭药箱儿童均可随意取得,存在极大安全隐患,同时教育小朋友不能随便拿取、服用任何药品。

为了加深小朋友们对安全用药的理解,药师们还现场演示维C泡腾片的服用方法,让大家明白不同的药物有不同的服用方式和不同的药物疗效。此外,课程中还加入了有奖问答环节,实用的安全用药知识和生动的演讲引得现场小朋友纷纷举手发言,台上台下一片欢腾。小朋友们在轻松愉悦的氛围下学到了安全用药知识。

志愿者与幼儿园老师们进行了面对面的安全用药问答和指导,互动氛围浓厚,老师们希望能开展更多类似活动,不仅能提高幼儿以及幼儿园老师对合理用药的认识,也能让志愿者们认清自己肩上的责任,儿童安全合理用药任重道远。