我院举办第四届抑郁-焦虑病例演讲院内选拔赛

6月13日,我院在门诊楼三楼多功能会议室举办第四届抑郁-焦虑病例演讲院内选拔赛。本次大赛由院长李耀东主持,特邀精神病二科主任许志平、心理科主任郑庆梅、老年病二科主任郭灵、综合病区主任么宪伟、精神病一科副主任蔡远帆担任评委。

ag积分|HOME三支参赛队伍依次上台进行病例演讲,内容围绕临床实践中典型病例进行剖析,简要讲述病史资料、诊治经过与分析、临床疗效评价和预后等,着重阐述其观点、经验和教训。演讲过程精彩纷呈,妙语连珠。参赛队伍演讲完之后,由评委对选手们进行提问,并根据演讲整体表现及回答问题情况进行评分,导师作补充回答。

经过激烈角逐,综合病区“勇往直前”队伍获得冠军,心理科“梦之队”与精神病二科“乘风破浪”获优胜奖,本次大赛冠军队伍将代表顺德赛区参加广东省区决赛。

最后,院长李耀东为各参赛队伍进行颁奖,并作总结发言,他对参赛选手们精心准备的精彩演讲表示肯定,本次比赛有助于开拓医师的临床思维,提高医师的综合素质,充分展现了作为医师严谨的专业精神面貌和务实严谨的学习态度,希望大家再接再厉,在临床中不断学习、思考与提高。

?