顺德区伍仲佩纪念医院开展助残日慰问活动

近日顺德区伍仲佩纪念医院开展了关爱精神残疾人系列慰问活动,将区委区政府和医院的关怀、温暖及时送到住院精神康复者身边。

5月28日,医院组织食堂为近800名住院的精神康复者进行加餐活动,在康复者的日常午餐标准上每人加一份“鸡腿”或营养餐,让他们享受一顿“爱心大餐”。

5月31日,区民政和人力资源社会保障局出资购买助残日慰问食品经由我院精心安排下一一派送到住院精神康复者手中。医院党委委员杨光同志亲自到精神一科和康复医学科进行慰问并派发慰问品给精神残疾人代表,鼓励他们更加乐观面对疾病、重塑自信、回归社会接受慰问的精神康复者纷纷表示,感谢党和政府的特殊关爱,感谢医院的关心。

另外,医院各科室还举办了反歧视,播阳光,送关爱为主题助残日工娱活动。医院心理科康复者在医务社工的带领下参加了顺德区“全国助残日”系列活动表演,获得区领导好评。

顺德区伍仲佩纪念医院作为精神病专科医院和精神残疾人托养服务中心,将在各级领导的支持下,继续发挥资源优势,不断提高住院康复者的治疗质量和服务水平,努力为精神卫生事业和精神残疾人康复事业做出应有的贡献。

?